Aprenda a Receita Original de Panettone- Panetone de Natal Italiano

Receita  do tradicional Panettone. O Panettone é indispensável na mesa de Natal Italiana e cada vez mais ocupa um lugar importante na cultura brasileira. Vamos a receita do Panetone de Natal Italiano.

Ingredientes

Primeira fase:
Farinha- 50g
Fermento biológico fresco- 5g
Açúcar- 1,7g
Água- 30g

-Colocar o açúcar com a farinha.
Dissolver o fermento na água morna.
Junte os ingredientes e misture tudo até formar uma bola homogênea.
Deixe descansar a uma temperatura de 26 graus até ficar três vezes o tamanho original e coberta com plástico plástico.

Segunda fase:
Farinha- 92g
Gemas- 17g
Água- 42g
Açúcar- 5g

-Adicione os ingredientes um a um na primeira massa, formando uma nova bola homogênea.
Deixar descansar novamente até ficar três vezes o tamanho original.

Terceira fase:
Farinha- 170g
Fermento biológico fresco- 5g
Açúcar- 8,4g
Gemas- 17g
Água- 84g

– Acrescente os ingredientes e o fermento dissolvido na água morna na massa fermentada da fase anterior criando uma nova bola maleável e lisa.
Deixe novamente descansar em um temperatura de 26 graus até ficar três vezes o tamanho original.

Quarta e última fase:
Farinha- 834g
Açúcar- 284g
Manteiga- 250g
Gemas- 84g
Ovos- 450g
Sal- 11g
metade de uma Fava de baunilha
Uva Passa- 417g
laranja cristalizada passada no multiprocessador- 40g
Frutas cristalizadas- 250g

-Bater na batedeira a farinha, as sementes da baunilha, metade das gemas, metade dos ovos, a massa da terceira fase, o açúcar e a pasta de laranja.
Deixo sovar bem juntando aos poucos o restante dos ovos, das gemas e a manteiga até ficar uma massa homogênea, brilhosa e elástica.
Adicione as frutas cristalizadas e a uva passa continuando a misturar bem.
Ponha a massa numa mesa de madeira criando bolas do peso desejado de acordo com tamanho da forma para panettone.
Deixe descansar durante 30 minutos na temperatura de 30 graus para criar uma película.
Com uma espátula vá soltando a massa da mesa formando bolas bem estreita para ser colocadas nas formas na temperatura de 30 graus com umidade do 80% para fermentar até o limite da forma.
Crie, com um estilete, uma cruz abrindo a pele e colocando um pedaço de manteiga no centro.
Cozinhe no forno onde vai ser medido com uma sonda até chegar a 100 graus no “coração”.
Colocar de Cabeça para baixo até esfriar e para manter a forma redondinha.




Farinha

Sobre o Autor: Livia Zaruty

Vim para provar que TODOS podem comer bem e que lugar de mulher e onde ela quiser 🙂

Livia Cucchi ( Zaruty) Food Blogger e critica gastronômica, criadora do projeto ETNIA BRASILEIRA “ vencedor em 2011 como melhor blog de cultura do Brasil . Web Design certificada pela Adobe trabalhou na Identidade visual de diversas empresa italianas como Roialto, Innvillla. Em 2012 assumiu a Direção Geral de Marketing Web do maior Festival de Música Latina da Europa, Latino-americano .

Atualmente é autora do primeiro canal de gastronomia italiana do Brasil ” Sambacooking. Onde juntamente com o marido  o chef italiano Emmanuele Cucchi e responsável pela capacitação  e acesso ao ensino de mais de 10 mil Brasileiros de todos os cantos do mundo .  Sem dúvidas o mundo precisa de mais “ Livias Zarutys” Bela, talentosa, sensata e sobretudo corajosa –

livia zaruty

Sou o lado food interativo da nossa dupla SambaCooking.

Trabalho em todos os ângulos da gastronomia sendo estudiosa e pesquisadora gastronômica como Youtuber, Videomaker e grande amante da arte de comer BEM!

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