Programa Um, Dois, Feijão Com Arroz

Episódio 4 - Feijoada em raviólo de arroz - Um, Dois, Feijão com Arroz

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LISTA DE INGREDIENTES:

CALDO DE FEIJÃO
1 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola média picada, 1 cenoura pequena picada, 1 talo de aipo picado, 1 dente de alho inteiro, 4 xícaras (chá) de Feijão Carioca CAMIL, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1 litro de caldo de galinha, 50 ml creme de leite

RECHEIO
50 g de manteiga, 200 g de bacon picado,
200 g de pernil de porco picado, 200 g de costela de porco sem osso picada, 100 g de linguiça calabresa em cubos, 1 cebola média picada,
50 ml de vinho branco, 1 xícara (chá) de caldo de galinha

MASSA DE ARROZ
meia xícara (chá) de Arroz CAMIL, 150 g de farinha de trigo, 2 ovos inteiro, 1 gema de ovo

MODO DE PREPARO:

CALDO DE FEIJÃO
1) Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura, e o aipo.
2) Acrescente o alho, o Feijão Carioca CAMIL, o extrato de tomate e o caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
3) Coloque o feijão cozido no liquidificador, junte o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Peneire e reserve.

RECHEIO
4) Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e aqueça em fogo médio.
5) Junte o bacon, o pernil, a costela, a linguiça e frite até dourar levemente.
6) Adicione a cebola, o vinho e o caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
7) Com o auxílio de um moedor ou processador, processe as carnes e reserve.

MASSA DE ARROZ
8) Coloque no liquidificador o Arroz CAMIL e triture até formar uma farinha. Peneire e reserve.
9) Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de arroz reservada, os ovos e a gema e misture até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas porções.
10) Abra as massas, com o auxílio de um cilindro ou rolo de massas na espessura de 1 mm.
11) Corte a massa em círculos com um cortador ou a boca de um copo. Coloque uma pequena porção de recheio reservado e dobre os raviolis formando uma meia lua, pressione as bordas, junte as duas pontas formando um circulo.
12) Cozinhe em água quente, escorra e reserve.




MONTAGEM
13) Coloque o caldo de feijão cobrindo o fundo de um prato. Distribua os raviólis, e decore com a laranja, a couve frita e o pinhão. Polvilhe os Biscoitos de Arroz CAMIL e sirva a seguir.

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Site do Programa Um, Dois, Feijão com Arroz

Programação e Perfil dos Apresentadores no site da Discovery

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