Programa Um, Dois, Feijão com Arroz

Arancino de Baião de Dois do chef Manu Cucchi

Após conhecer a história do Rivandro França e sua receita de Baião de Dois, que virou referência na culinária pernambucana, o chef Manu Cucchi precisou de muita criatividade para recriar esse prato tão tradicional no Nordeste brasileiro.

Lista de Ingredientes




ARANCINO DE BAIÃO-DE-DOIS DO CHEF MANU

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de descanso: 40 minutos
Tempo total: 2 horas

RISOTO
50 g de manteiga
meia cebola picada
2 xícaras (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
30 ml cachaça envelhecida
1 litro de caldo de galinha
1 pitada de açafrão-da-terra
sal a gosto

RECHEIO
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura pequena picada
1 cebola pequena picada
1 talo de aipo picado
200 g de carne-seca cozida e desfiada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL cozido

MOLHO BRANCO
meia xícara (chá) de Arroz CAMIL
80 g de manteiga
1 cebola pequena fatiada
50 g de manteiga
2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
50 ml de creme de leite
sal a gosto
noz-moscada a gosto
Para Empanar: Ovos, Farinha de rosca
Para Fritar: Óleo
Para Decorar: Lascas de parmesão

Site do Programa Um, Dois, Feijão com Arroz

Programação e Perfil dos Apresentadores no site da Discovery

Receitas exclusivas do programa no site da Camil

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