#TestePratico1 Sugo de Tomate Italiano

• Sal • Manjericão • Água se necessário • Azeite extra virgem italiano . 1 kg de tomates frescos e maduros • 1 cebola roxa (pode ser a branca)

Modo de Preparo:

O processo de extrair a polpa do tomate pode ser feito com extrator ou ainda com a técnica do choque térmico, a qual consiste em fazer uma cruz com uma faca na pele, na parte inferior do tomate, jogar o tomate em água fervente por 30 segundos, retirar o tomate e o colocar em uma tigela com água fria e gelo. Desta forma, a casca se separa facilmente do tomate. Após o processo de retirada da casca e sementes, basta cortar os tomates em pequenos pedaços e dar continuidade normalmente à receita. Uma vez que ao ir ao fogo durante o cozimento, esses pequenos pedaços se desmancharão e ganharão a consistência pastosa do molho.

Blog SambaCooking

Comments

  1. Foto de perfil de Mariana Prieto
    Mariana Prieto

    Boa tarde, me inscrevi no curso e fiz o primeiro teste do molho de tomate. Não estou conseguindo postar no “quem sou eu” do G+ nem subir os arquivos na aba dedicada. Poderia me indicar como fazer? Obrigada, Mariana

    1. Foto de perfil de
      SambaCooking STAFF

      Rosemar, ao se registrar no site, você já está participando
      Vou lista os seus próximos passos, clique em todos os links abaixo:

      1ª Tarefa:
      Registre no site com o mesmo e-mail da sua conta do google plus.
      http://www.sambacooking.com.br/membership-account/membership-checkout/?level=1

      Assista as 3 primeiras aulas e realize os 3 testes práticos em 30 dias.
      http://www.sambacooking.com.br/bem-vindo-a-familia-sambacooking/

      Tire 2 fotos de cada prato e publique no grupo : https://plus.google.com/u/0/communities/101355769372630849479

      Saiba como postar as fotos seguindo o regulamento , acesse: http://www.sambacooking.com.br/publique-teste-correto/

      Saiba quais são os seus próximos passos:
      http://www.sambacooking.com.br/100-aulas-de-gastronomia-gratuita/

    1. Foto de perfil de
      SambaCooking

      Para participar ter acesso a todas as aulas gravadas, receber a ficha de Matricula e ser promovido aluno oficial do curso de 100 aulas de gastronomia grátis é necessário antes, realizar os 3 testes práticos Assista o primeira vídeo aula #TestePratico1 – Molho de Tomate através desse link: http://bit.ly/testepratico1 Tenha um perfil Google+ e publique as fotos dos 3 testes práticos aqui: http://bit.ly/SambaCooking-Curso

    1. Foto de perfil de
      SambaCooking

      Para participar é simples basta assistir as 3 primeiras aulas e realizar os testes práticos.
      Quando terminar , envio o link de sua publicação para o e-mail matriculasambacooking@gmail.com
      para avaliarmos. Se for aprovada enviaremos a ficha de matricula para enfim você ter acesso ao conteúdo completo de aulas.

    1. Foto de perfil de
      SambaCooking

      é simples basta assistir as 3 primeiras aulas e realizar os testes práticos.
      Quando terminar , envio o link de sua publicação para o e-mail matriculasambacooking@gmail.com
      para avaliarmos. Se for aprovada enviaremos a ficha de matricula para enfim você ter acesso ao conteúdo completo de aulas.

  2. Foto de perfil de Valdinea
    Valdinea

    Eu preciso participar do curso pois amo cozinhar e tenho no meu coração o desejo de fazer o curso de gastronomia. Preciso fazer desejo fazer é eu quero fazer esse curso que será muito importante na minha vida.

  3. Foto de perfil de DanieleCaetano
    DanieleCaetano

    Estou conhecendo o site hoje e adorei! Gostaria de saber como faço para ter acesso ao material didático. Quero comprar os materiais sugeridos para fazer os testes, mas como foi dito no vídeo é bom ter o material para verificar a imagem com o produto.

    Desde já agradeço e PARABÉNS, a plataforma é ótima!

    Aguardo resposta, o quanto antes 🙂

    1. Foto de perfil de caroline hermann
      caroline hermann

      Adoro cozinhar, assim como também sou apaixonada pela comida italiana. Nasci no interior do Rio Grande do Sul, sou de origem Alemã, porém sempre tive a influência bem marcante da cozinha italiana na minha região! Estou muito disposta a aprender muita coisa, muitos cheiros e sabores!

    1. Foto de perfil de Leo
      Leo

      OLA, vc ja esta participando , considere-se nosso aluna! ja esta disponivel as 3 primeiras aulas do nivel basico, realize os 3 testes praticos para ser promovida a aluna oficial e ter acesso as 30 aulas do nivel basico

  4. Foto de perfil de Ana silva
    Ana silva

    Olá, eu quero participar.
    Sou mãe e dona de casa com muita vontade de aprender a cozinhar.
    Não sei cozinhar direito.
    Eu preciso e quero aprender e sei que com ajuda de vcs irei parar de ser magoada ou ofendida por isso.

    1. Foto de perfil de
      SambaCooking

      OLA, vc ja esta participando , considere-se nossa aluna! ja esta disponivel as 3 primeiras aulas do nivel basico, realize os 3 testes praticos para ser promovida a aluna oficial e ter acesso as 30 aulas do nivel basico

  5. Foto de perfil de Mario Pacheco
    Mario Pacheco

    Hoje tive a oportunidade de ver o vídeo com calma, muito bom mesmo, espero poder participar dos outros, Estou morando em Manaus
    onde a realidade é bem diferente de minha terra natal ão Paulo, onde tenho muita dificuldade de achar os ingredientes de boa qualidade, pois a a maior parte deles não são produzidos aqui, mas sim em outros estados, chegando aqui por barco ou avião.Mas quero participar

    1. Foto de perfil de
      SambaCooking

      OLA, vc ja esta participando , considere-se nossa aluna! ja esta disponivel as 3 primeiras aulas do nivel basico, realize os 3 testes praticos para ser promovida a aluna oficial e ter acesso as 30 aulas do nivel basico

    1. Foto de perfil de
      SambaCooking

      OLA, vc ja esta participando , considere-se nossa aluna! ja esta disponivel as 3 primeiras aulas do nivel basico, realize os 3 testes praticos para ser promovida a aluna oficial e ter acesso as 30 aulas do nivel basico

    1. Foto de perfil de
      SambaCooking

      OLA, vc ja esta participando , considere-se nossa aluna! ja esta disponivel as 3 primeiras aulas do nivel basico, realize os 3 testes praticos para ser promovida a aluna oficial e ter acesso as 30 aulas do nivel basico

      1. Foto de perfil de Andre Alves
        Andre Alves

        Ola , um amigo já tinha me falado sobre esta escola ,mas devido a correria de trabalho e faculdade ainda não tinha sido possível verificar.
        Bom vamos la , bem legal este método de avaliação hoje faço gastronomia em uma universidade EAD a distância e também usamos as vídeo-aula e avaliação por foto , confeso e entendo que lá necessite de mais detalhes quanto ao preparo em cada etapa do prato mas vejo que na finalização VC tiveram a mesma preocupação . Não vai o vídeo apenas lê o texto pois estou em trânsito e via celular é muito ruim . Então assim que possível vou ver o vídeo . Bom nem me apresentei sou estudante de gastronomia pela universidade do Parana , moro no Rio de janeiro estou cursando o 4° módulo já fiz 18 meses de SENAC Rio Chef Exec e sempre que posso participo de cursos extra livre com alguns chefs como o da Chef Angelica Vitali Gastronomia Molecular ou de outros Chefs Bom Gostaria de dar meus parabéns por este projeto e dentro do possível vou tentar completar as tarefas para que possa fazer parte da família
        Be

  6. Foto de perfil de Franco
    Franco

    Boa tarde. Me escrevi agora mesmo no curso e assisti o video. O problema é que não sei quando vou poder preparar o molho e enviar as fotos para o teste. Tem um prazo para enviar ou posso fazer quando tiver a oportunidade?

    Obrigado

    1. Foto de perfil de
      SambaCooking

      OLA, vc ja esta participando , considere-se nossa aluna! ja esta disponivel as 3 primeiras aulas do nivel basico, realize os 3 testes praticos para ser promovida a aluna oficial e ter acesso as 30 aulas do nivel basico

    1. Foto de perfil de
      SambaCooking

      OLA, vc ja esta participando , considere-se nosso aluno! ja esta disponivel as 3 primeiras aulas do nivel basico, realize os 3 testes praticos para ser promovida a aluna oficial e ter acesso as 30 aulas do nivel basico

    1. Foto de perfil de
      SambaCooking

      OLA, vc ja esta participando , considere-se nossa aluna! ja esta disponivel as 3 primeiras aulas do nivel basico, realize os 3 testes praticos para ser promovida a aluna oficial e ter acesso as 30 aulas do nivel basico

    1. Foto de perfil de Leo
      Leo

      OLA, vc ja esta participando , considere-se nossa aluna! ja esta disponivel as 3 primeiras aulas do nivel basico, realize os 3 testes praticos para ser promovida a aluna oficial e ter acesso as 30 aulas do nivel basico

    1. Foto de perfil de Leo
      Leo

      OLA, vc ja esta participando , considere-se nossa aluna! ja esta disponivel as 3 primeiras aulas do nivel basico, realize os 3 testes praticos para ser promovida a aluna oficial e ter acesso as 30 aulas do nivel basico

    1. Foto de perfil de Leo
      Leo

      OLA, vc ja esta participando , considere-se nossa aluna! ja esta disponivel as 3 primeiras aulas do nivel basico, realize os 3 testes praticos para ser promovida a aluna oficial e ter acesso as 30 aulas do nivel basico

  7. Foto de perfil de Diogo César
    Diogo César

    Olá Bom Dia. Me Chamo Diogo César tenho 29 anos, sou de Caruaru pernambuco, amo cozinhar apesar de não saber muito tenho dois grandes sonhos que e ter minha cyberCafé e me torna um chef de cozinha. Conheci o sambacooking essa semana e já to ansioso aqui pra fazer os testes práticos 1,2 e 3.

    1. Foto de perfil de Leo
      Leo

      OLA, vc ja esta participando , considere-se nosso aluno! ja esta liberado as 3 primeiras aulas do nivel basico, realize os 3 testes praticos para ser promovido a aluna oficial e ter acesso as 30 aulas do nivel basico

    1. Foto de perfil de Leo
      Leo

      OLA, vc ja esta participando , considere-se nossa aluna! ja esta disponivel as 3 primeiras aulas do nivel basico, realize os 3 testes praticos para ser promovida a aluna oficial e ter acesso as 30 aulas do nivel basico

    1. Foto de perfil de Leo
      Leo

      OLA, vc ja esta participando , considere-se nossa aluna! ja esta disponivel as 3 primeiras aulas do nivel basico, realize os 3 testes praticos para ser promovida a aluna oficial e ter acesso as 30 aulas do nivel basico

    1. Foto de perfil de Leo
      Leo

      OLA, vc ja esta participando , considere-se nossa aluna! ja esta disponivel as 3 primeiras aulas do nivel basico, realize os 3 testes praticos para ser promovida a aluna oficial e ter acesso as 30 aulas do nivel basico

  8. Foto de perfil de naiaracook
    naiaracook

    Meu nome é Naiara, sou de São Paulo capital. Trabalho com moda nas horas vagas Gosto criar pratos para os amigos e família. Estou muito empolgada com essa oportunidade. tudo que assisti até aqui está com muita qualidade e carinho. Ps.: não tenho o espremedor de tomate, mas já vou atrás de um para fazer os testes. Grande bjo já virei fã

  9. Foto de perfil de Enedino
    Enedino

    Chef Leo e Livia PELO AMOR DE DEUS eu PRECISO participar!!! 🙂 Descobri o site agora navegando pela internet e tenho muito interesse em participar! Não tenho mais tempo para realizar os testes; mas como faço para participar? Posso fazer depois? Obrigado pela oportunidade! Abs Dino

  10. Foto de perfil de Marisa
    Marisa

    Hummm! Muito bom, top! Eu também quero participar do Samba Cookinhg; achei genial e bastante original! Admiro muito a cozinha italiana, obrigada pela oportunidade!

  11. Foto de perfil de francatozzo
    francatozzo

    Quero participar. Minha paixão é cozinhar, e o meu sonho é fazer gastronomia. Vocês estão dando uma grande oportunidade para aquelas pessoas que sonham em ser gastrônoma, mais não tem condições.

    1. Foto de perfil de Leo
      Leo

      ficamos felizes em saber do seu interesse.
      Seja Bem Vindo ao SambaCooking! O Primeiro canal gastronômico de cozinha italiana em português e cucina Brasiliana in Italiano.

      Participe de 100 Aulas de Gastronomia com o Chef Italiano Emmanuele Cucchi!

      Para ter acesso as aulas é necessário se registrar em nosso site http://www.sambacooking.com.br/bem-vindo-a-familia-sambacooking/ leia o regulamento no FAQ!

      e publique os seus 3 testes iniciais junto com outros alunos novos como você!

      Para duvidas e informações gerais você deve entrar em contato pelo seguinte e-mail
      matriculasambacooking@gmail.com/

  12. Foto de perfil de Victor Piedade
    Victor Piedade

    Descobri o site e estou extasiado.. que magnifica oportunidade… mal imagino o trabalho que dá fazer as aulas, administrar o site, etc.. Muito generoso e glamoroso! Obrigado.
    Deixa dar uma rápida apresentação: Português, 59 anos, resido no Brasil, Manaus – AM á mais de 30 anos. Casado com 4 filhos, um já é profissional de Restauração em Angola, o outro também adora cozinhar.. as meninas, duas, nem tanto, mas a mulher é muito boa “de fogão” sim.. e eu também adoro cozinhar, mas faço “de receita” e nem sempre sái o que espero. Sei que vou (já estou melhorando e aprendendo muito graças a vocês) então, desde já o meu muito obrigado.!!!
    Concordo com o Chefe Manu, que “a tal” de União Europeia está de alguma forma exterminando parte dos sabores, saberes e tradições centenárias dos povos latinos para “criar” produtos sem sabor, sem emoção, sem tradição.. deixamos de fazer presuntos, queijos, vinhos etc. que eram repletos de ALMA…. sou radicalmente contra essa prática.. farei tudo o que me for possível para reviver as tradições….
    ” Perdoo ao Chefe” ( kkkkkk muita presunção..) ter falado “menos bem” dos azeites portugueses… eu que venho de família que tinha lagar de azeite próprio reconheço que a industrialização está criando péssimos produtos, o Galo entre muitos outros.. é uma infelicidade, mas ainda encontramos ótimos produtos de pequenos produtores.. tem que procurar, claro que no Brasil não encontraremos.. podemos usar os italianos, espanhóis, italianos e chilenos, além de alguns portugueses.. olha no rótulo por favor, e internet para pesquisar procedência e reclamações…
    Fui “quase italiano” de tanto viajar pela Itália quando estudante com o Inter-rail, e estive em Roma e Florença em 2014 com a minha mulher… amamos a Itália, a história, a gastronomia, os vinhos, as pessoas…. enfim… queria puder estar por aí muito frequentemente, infelizmente a situação do Brasil está nos “afundando” e fica cada vez mais difícil viajar.. mas estamos de olho… Em Manaus tudo é difícil e caro.. é difícil falar do sentimento de entrar no”mercato” em Florença ou Roma e ver aquelas cascatas de poesia e cor na forma de frutas, legumes, queijos, etc… indescritível.. fica a fé e a vontade de voltar e fazer Itália de ponta a ponta…
    Em Fevereiro irei a Portugal e tentarei aprender algo mais também….
    Mas agora Itália.. gastronomia italiana… prometo ser um aluno dedicado e interessado.. fui militar em Portugal por 8 anos, depois vim para o ramo de Logistica e Supply Chain, tenho nos últimos 25 anos gerenciado grandes cadeias logísticas das fábricas de Manaus, Sony, LG Eletronics, Toshiba, entre outras, e nos últimos 5 anos na Phillips… mas embora continue o meu trabalho, em Fevereiro, quando farei 60 anos, (dizem, eu não acredito…) iniciarei um curso superior de Gastronomia, noturno, numa faculdade de Manaus….. afinal, nunca é tarde para pensar em agradar mais ao coração e mente e mudar de carreira, não é mesmo..??
    Mas vamos “step by step”… agradeço muito a oportunidade, e se houver algo em que eu possa ajudá-los nesta “missão” extraordinária, fica ao vosso dispor, é só falar….
    Um forte abraço a todos.. E o meu muito obrigado ao brilhante casal…

    Dica: Trouxe umas sementes de Manjericão de itália e plantei aqui em Manaus.. virou “mato”.. dezenas de pés.. depois comprei sementes brasileiras de outras espécies… virou mato de novo…. se reproduz em grande quantidade quer em vaso quer na terra, só quer sol e água.. (Quanto mais dos dois melhor..). aqui em Manaus temos “média” de 35º e humidade de 90%, mas se dá quer na época de sol quer na época de chuvas (6 meses).. não fique dependente de supermercados…

  13. Foto de perfil de Victor Piedade
    Victor Piedade

    Descobri o site e estou extasiado.. que magnifica oportunidade… mal imagino o trabalho que dá fazer as aulas, administrar o site, etc.. Muito generoso e glamoroso! Obrigado.
    Deixa dar uma rápida apresentação: Português, 59 anos, resido no Brasil, Manaus – AM á mais de 30 anos. Casado com 4 filhos, um já é profissional de Restauração em Angola, o outro também adora cozinhar.. as meninas, duas, nem tanto, a mulher é muito boa “de fogão” sim.. e eu também adoro cozinhar, mas faço “de receita” e nem sempre sái o que espero. Sei que vou (já estou melhorando e aprendendo muito graças a vocês) então, desde já o meu muito obrigado.
    Concordo com o Chefe Manu, que “a tal” de União Europeia está de alguma forma exterminando parte dos sabores, saberes e tradições centenárias dos povos latinos para “criar” produtos sem sabor, sem emoção, sem tradição.. deixamos de fazer presuntos, queijos, vinhos etc. que eram repletos de ALMA…. sou radicalmente contra essa prática.. farei tudo o que me for possível para reviver as tradições….
    ” Perdoo ao Chefe” ( kkkkkk muita presunção..) ter falado menos bem dos azeites portugueses… eu que venho de família que tinha lagar p´roprio reconheço q

  14. Foto de perfil de jeffhsantos
    jeffhsantos

    Conheci o canal a dois dias, sou professor do estado mas amo também a Gastronomia, quem sabe no futuro junte as minhas duas paixões e vcs serão os meus convidados Livia e o Chef Emmanuel, estou adorando em conhecer este canal, que Deus ilumine sempre o caminho de vcs, um grande abraço…..

  15. Foto de perfil de Aline Santello C. Almeida
    Aline Santello C. Almeida

    Olá, boa noite a todos. Sou Aline Santello, brasileira , paulistana e atualmente resido en Macaé-RJ. Estou super ansiosa para começar a aprender a culinária da minha descendência . Amo cozinhar e acima de tudo estar com minha mesa sempre cheia de amigos e parentes.

  16. Foto de perfil de joseane.furghestti
    joseane.furghestti

    Fiz o molho e não consegui bons resultados, voltei assistir novamente a aula e ja descobri o motivo, agora novamente vou tentar. Estou apaixonada por esse casal, Livia e Emanuelle parabéns pelo profissionalismo, vocês dois são a tampa e a panela . Sucesso e muitas realizações!

  17. Foto de perfil de Lidiani Assis
    Lidiani Assis

    uauuuuuu
    Fiz o primeiro e o segundo teste prático do nível básico e estou encantada.
    Adorei o modo como vocês dois organizaram o curso e a disposição em compartilhar este conhecimento valioso.
    Parabéns e obrigada, pois vocês estão me ajudando realizar um dos meus sonhos. beijokas

  18. Foto de perfil de Gil Marcos da Silva
    Gil Marcos da Silva

    Devo confessar que era um sonho que achava já estar morto, mas agora com você está surgindo uma alegria tão grande que está gerando uma fé enorme que me impulsiona a renovar meus sonhos e partir para a vitória.
    Não tenho palavras para agradecer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  19. Foto de perfil de Lucas Frauendorf
    Lucas Frauendorf

    Chefs Lívia e Manu! muito obrigado! fiz o Master Class 2 e fiquei impressionado com a qualidade do material por um preço tão baixo, agora essa iniciativa incrível de vocês de passar esse conhecimento todo! Obrigado de coração fez diferença na minha vida!

    1. Foto de perfil de Livia Zaruty - SambaCooking
      Livia Zaruty - SambaCooking

      Abaixo seus primeiros passos:
      1- Cadastre-se no nosso site http://www.sambacooking.com.br e tenha acesso as nossas aulas Ao Vivo
      2- Acesse o painel de boas Vindas para novos alunos com o nosso FAQ http://www.sambacooking.com.br/bem-vindo-a-familia-sambacooking/3- Participe e publique os seus pratos no grupo http://bit.ly/SambaCooking-Curso
      Quando você finalizar, me envie por e-mail matriculasambacooking@gmail.com com link dos testes que você realizou, feito isso você será contemplado com o acesso ao painel geral com 100 aulas do curso Sambacooking !

  20. Foto de perfil de Alexandre Matis
    Alexandre Matis

    Olá Chef e Lívia. Conheci o SambaCooking a alguns dias e estou começando os testes práticos pra fazer parte dos alunos do SambaCooking. Ainda não sei direito aonde postar, pois ainda não fui adicionado à comunidade, mas coloquei o primeiro teste no meu perfil aqui do site e no meu perfil do G+ por enquanto. Parabéns pelo trabalho de alto nível nos vídeos e conteúdo do SambaCooking.

  21. Foto de perfil de Lucy Yashi
    Lucy Yashi

    Adorei o sambacooking!! Eu gosto de cozinhar mas sou um terror na cozinha… Isso sem falar que cozinhar para mim mesma às vezes me da preguiça! Mas agora quero me esforçar bastante! Obrigada!

  22. Foto de perfil de ygorppinheiro
    ygorppinheiro

    Cozinhar para mim é uma arte deliciosa que sempre quis me dedicar. O Samba Cooking foi um presente pessoal para mim. Vou fazer os testes e entrar para essa comunidade de futuros cozinheiros Ítalo-brasileiros. Obrigado Livia e Emanuelle.

        1. Foto de perfil de Livia da Santos
          Livia da Santos Post author

          não se preocupe sei exatamente como é ! Temos a Adele que no ajuda com o português se não fosse isso estaríamos perdidos …rs faça o teste e publique no seu perfil aqui no site ou nos nossos grupos no gmail! Depois que os 3 estiverem publicados envie o e-mail solicitando a sua matricula oficial !!

          A presto!

          Livia

          1. Foto de perfil de Gesiane Fraga Sbrissa
            Gesiane Fraga Sbrissa

            Entendo… Estava como duvida mesmo onde postar, grazie. Vou atrasar um pouco pq nos mercados perto de casa não tem manjericão fresco, só o seco como orégano… Mas já fiz o receita de pão de forma duas vezes ficou divino, obrigada Chefe e Lívia! <3